Ни дня, ни ночи

Анатолий Лыков
А память – она вулканом,
Забудешься лишь на время.
А ночью приходит Каин,
И слышен гул изверженья.

Твои позабуду руки,
Глаза твои позабуду.
Спокойным стану в разлуке,
Как все нормальные люди.

Но стоит в ночи присниться,
Но стоит увидеть где-то
На грудь спускается птица,
Терзая больное сердце,

И вот уж ревут вулканы,
Не видно белого света,
И я тону в океане…
И голос мой без ответа.