В аптеку

Надежда Далецкая
Зайди на Ратушной в аптеку,
зайди – не жди недомоганий.
Здесь служит старый Томас-лекарь:
дробит за пазухою камни.

Со всей целительною целью
за  ласку и улыбки талер
микстуру  Томас или зелье
и приготовит, и подарит.

Здесь ты получишь самых лучших
сушённых мушек и лягушек.
Здесь глаз не оторвать от щучьих
глаз, плавников – купи и кушай!

А ближе к ночи и к удаче
на млечных берегах тумана
прими живой воды стаканчик,
закусывая марципаном!

Вмиг возродишься и воскреснешь,
взлетишь над толстой Маргеритой!
Ах, что ещё желать нам, грешным?
Плати любовью – купишь  нежность
и вздох живительной молитвы.