Звёздный дельфин

Алексей Спейсер Кацай
Заснул у костра нанырявшийся Хронос,
прибоем вздыхают века
и что-то им шепчет загадочный голос,
похожий на шелест песка. 

     А я на песка балансирую крае,
     бессонен и неутомим.
     В награду за это ко мне подплывает,
     глядящий на звёзды, дельфин.

Песок осыпается в тёмную бездну
с планетою, с небом, со мной.
Будить друга Хроноса вновь бесполезно –            
он кожею сросся с землёй.               

     Лохматое пламя встревожено ветром
     и звуков пугается дым,
     ведь мир наполняет безумием светлым,   
     свистящий про звёзды, дельфин.

Вот космос органно безумцу ответил,
и, смяв сновидения штиль,
от музыки мозг превращается в пепел, 
а после – в межзвёздную пыль.

     И в Хроноса теле, аккордами смятом,
     становится мир триедин –
     с пространством и временем движется рядом,
     плывущий сквозь звёзды, дельфин.