Хоровод берёзок

Валентина Ивановна Пономарёва
На берегу у озера,
Девять берёзок стоят.
А рядом три дуба,
Зорко за ними следят.

Красавицы подружки,
Образовали кружок.
Как будто танцуют,
Плавный танец берёз.

Длинные серёжки,
На берёзках висят.
Между собою шепчутся,
В тень к себе манят.

К стройным берёзкам,
Ветер прилетел.
Зелёные косы,
Расплетает им.

Ревнивые дубы,
Листьями шуршат.
С недовольным видом,
С берёз не сводят взгляд.