Надежда и Странник

Алехандро Гудмен
О, Cтранник! Надежда! Вас возвеличу.
 Грусть и печаль в вашем серце уснет
 Любовью сыты вы оба сверх крыши!?
 О счастье любви я вам расскажу.

 Любить значит жить в любом проявленьи.
 Любить значит мчаться сквозь тучи проблем.
 Любить значит жить, любимого мучить.
 Любить значит быть! и нет сверх делем.

 Ведь жизнь – наслажденье! И это не слишком.
 Живешь, чтоб мечтать, гореть и любить
 И если проснешься – взлети, возвеличься
 Над ложью над местью. Так надобно жить!

 Взлети, возвеличься – наступит ваш день,
 Не надо пенять на черта, на бога
 Не надо винить ни друзей, ни матери тень.
 С рожденья начертана ваша дорога.

 И эту реальность, повседневность и бытность
 Достойно должны вы сейчас принимать.
 Один вспоминает свою прозоичность
 Второй воровство, убийство и страсть?
 Но души, и разум даны вам - держитесь.
 Даны, чтоб не рухнуть, в безумье не впасть
 Коль верите в Бога, почаще молитесь
 Коль нет – наслаждайтесь во сласть.

 О, Странник! Надежда! вы явно забыли
 Зачем появились, зачем родились??
 Но жизнь - это Жизнь! Реалии вас изменили
 От рая земного вы в ад унеслись.

 Для Странника ад – тюремные будни,
 Надежду же гложет душевный разлад.
 Надежду вселите в Странника будни
 Надежде же Странник дай негу и лад.

 Закончится жизнь – вы знаете это,
 Но жизнь – это цирк и нет в ней сюжета
 В котором Надежду наш Странник нашел
 Нашел… И в вечность ушел…

 Ушел от тюремного смрада и горя,
 Ушел от срама, угроз и позора,
 Ушел от себя, ушел только к ней
 К Надежде! Она всех милей.