Поздний путник

Александр Наумов Вен
     Поздний путник. Наумов А. В.

Поздний путник по лесу шагал,
Как-то вдруг на кладбище попал,
Чтобы даром время не терять
Стал надгробия разглядывать.
Мертвая царила вокруг тишина,
И все озаряла полная луна,
Но вот земля уходит из-под ног,
Видно, прогневался на него Бог.

Ноги ходуном, всего трясет,
Что же с ним сейчас произойдет,
Пуля свистнула над головой,
Боже, здесь же настоящий бой.
Вспомнил, вдруг внезапно, еще наверху
Странным показалось кладбище ему,
Ведь не было ни одного креста,
Все в звездах кладбище, да, не спроста.

Пр.: В окружении отряд бойцов,
Не найти им равных храбрецов,
Сложат головы все тут,
Но героями уйдут.
Весь пропитался кровью чернозем,
Их всех зароют очень скоро в нем,
Кто в полнолуние сюда придет,
На бой смертельный тотчас попадет.

На чьей стороне он не поймет,
Надо выбирать – время идет,
Совесть есть, но как хочется жить,
Богу или Дьяволу служить.
В Раю все прекрасно, но до него шаг,
Много лет до Ада, хоть в нем полный мрак,
Но поздно, все, уже отряд разбит,
А он стоит меж звезд и весь дрожит…