В храме упасть и зарыдать

Александр Наумов Вен
     В храме упасть и зарыдать. Наумов А. В.

Под куполами так спокойно, нет тревоги,
И все мои теперь сюда ведут дороги,
Среди икон в злаченых ризах легче мне,
Лишь выйду, и становится не по себе.
Проблемы сами исчезают в храме,
Святых я слышу – ясность между нами,
И помощь снизойдет с небес,
Когда услышит зов Отец,
Разве создание свое бросит творец.


Пр.: В храме упасть и зарыдать все чаще хочется,
Ведь неудача без конца за мною носится,
Замолены давно грехи, да их и не было почти,
О, Господи, не дай погибнуть, защити.

А треск свечей так расслабляет, забываю
О неприятностях, которые скрываю,
Перекрещусь, глядя на крест, словно живой
Христос с него взирает мне, суля покой.
Ничтожны мы и взор его так давит,
Склониться, опустить глаза заставит,
Но если цель твоя чиста,
Святых откроются уста,
И ты услышишь неземные голоса.

Когда звенят колокола – это блаженства
Предел – душа достигла совершенства,
И позабыв мирской удел, будто святой,
Я возношусь на небеса в вечный покой.
Но кончен звон и словно в наказанье,
Я вспоминаю все души страданья,
И ноги гнутся подо мной,
Опять Земля, о, Боже мой,
И сомневаюсь я, что все еще живой.