Хитрый бес

Александр Наумов Вен
     Хитрый бес. Наумов А. В.

Опутать бес меня решил,
Все время на ухо твердил:
«Меня послушай, я твой друг,
Девчонок тысячи вокруг».
Но та, о ком душа страдает,
Сердце никак не покидает,
В нем поселилась навсегда,
Но радость это иль беда.

Пр.: Ты бес не прав, какой хитрец,
Покинь моей души порог,
Дай отдышаться, наконец,
Знаком твоих речей итог.

Но он упрям, на то и бес,
В душу еще глубже полез:
«Избавлю я тебя мой друг
От надоевших тебе мук,
О грезах ты своих забудешь
И ту красавицу полюбишь,
Которой равных нигде нет,
Ее теплом будешь согрет».

Ко мне он долго приставал,
Все время другом называл,
Пытался сбить меня с пути,
Куда-то в дебри завести.
Но видно та, кем очарован,
К кому всем сердцем я прикован,
Шансов ему не хочет дать,
И бес готов уже рыдать.