Анатолю Франсу... Владимир Мальчевский

Цех Футуросимволисто
Анатолю Франсу
Владимир Мальчевский

«Я не ищу гармонию в Природе;
РАЗУМНОЙ  СОРАЗМЕРНОСТИ  НАЧАЛ
ни в недрах скал, ни в ясном небосводе
я до сих пор, увы, не замечал».
_______________________________________
                Анатоль Франс


Разумной соразмерностью Природы
пронизан Мир. Как сетью арматур.
Гармония – условие свободы:
в ней от НАЧАЛ –  величие Культур,

где соразмерность – антипод начала:
стихия беспорядочна. Она –
лишь только фон, чтоб мысль зазвучала
системой амплитуд с волной волна.

ЧТО без пчелы цветок?
Где семена без плода?
В ЧЁМ продолженье жизни, для чего?
Чем был бы Мир без РА-ЦИО его –
 
без Солнца над слоями небосвода,
что так похож на синий абажур!
Гармония – условие свободы:
в ней от НАЧАЛ –  величие Культур.

Конечно, очень бывших, раздражавших
и чуждых для сегодняшних сердец,
нето купивших, а нето продавших
былых времён сверкающий Дворец.


__________________________


© Copyright: Владимир Мальчевский, 2013
Свидетельство о публикации №113060203951