***

Екатерина Балецкая
Мне трудно ответить, зачем же все это.
Зачем на предзимье накликала лето.

Зачем стала мягче, зачем стала тише
И больше чем к прочим душою поближе.

Зачем на других я смотрю – тебя вижу.
И даже сквозь ветер бушующий слышу…

Мне трудно ответить, да верно не стоит…
Здесь нет доказательств, здесь чувство простое,

Которое делает жизнь очень сложной,
Но жить без него мне совсем невозможно.