Опасность

Андрей Райков
Слово «опасность» за тучами, грозными тучами,
И не видать это слово
                глазами, зрачками колючими.
Мантию маг,
               поправляет он мантию звездную,
Он обещает программу,
Программу и очень серьезную:

1. «Добро побеждает зло» - зло повержено
2. «А мир спасет красота» - зло рассержено
3. «Счастье всем людям» - и это бесспорно, а как же

И все остальное такое,
                такое конечно же важное.

Был всемогущ чародей,
Жалкий фокусник ныне,
Взмахом руки: жаром звездочка,
                звездочка стынет.
Нервы крепки...
И вместо червонного золота,
Все черепки,
Обещания дьявольским холодом
Веет поныне
          ужасными мором и голодом.

Слово «опасность» за тучами, грозными тучами,
И не видать это слово
                глазами, зрачками колючими.