По могиле моей, не стесняясь, гуляйте ногами

Виктор Евграфов
Юлии Энгельгардт
Сальвадор Дали.
По могиле моей, не стесняясь, гуляйте ногами.
Буду плакать и горько смеяться - над кем? Над собой.
Ухожу навсегда. И, конечно, останусь я с вами.
Через толщу столетий услышите вы голос мой.

Он в картинах -  взбирается вверх и немедля  садится.
Я кричу вам о снах - помогите! - фантазий эскорт
Как мучитель родной, извивается коброй, глумится.
Элегантность и страсть мою жизнь швыряют за борт.

Мой корабль терпит шторм, круг спасенья по имени Гала
Удержал на плаву, но кончается давний запал.
Жить хочу тыщу лет, но и этого, Господи, мало.
Слышу колокол боли. Гудит. Объявляю аврал

Всей команде своей - нерождённым под кистью полотнам.
Я - нормальный безумец, быть может, поджарюсь в аду.
Только мир подземельный мне кукиш отправил устало.

Вход закрыт, где же выход? Ищу его и не найду.

Приходите ко мне на могилу, танцуйте фанданго.
Буду рад вашей радости, жизнь продолжается, блеск!
Её круг - это просто обратный полёт бумеранга.
Драма сильных идей и наивный, как детство, бурлеск.
1 июня 2013