Утро

Елена Гордиевская
Я проснулась с головной болью.
Не слышно часов столь привычного тиканья.
Тело – не слушается, безвольное,
А соседи - бегают с радостным гиканьем.
И в стакане вода на столе дрожит,
Люстра – пляшет в солнечных зайчиках…
Что ж я сплю, когда жизнь – кипит?
Пойду – налью кипятка из чайника…