Мысли вслух...

Маруся Мир
Карты не всегда пророчат правду,
Так бывает, даже карты лгут,
Не одну цыганку иль гадалку,
Добровольно в дом не позовут,

Нам легко и мы живем как в песне,
Трудно,ищем лёгкие пути,
Жаль, что не всегда нам повсеместно,
В брод все реки в мире перейти,

Мы кидаемся на дешевизну,
Верим в лживые и льстивые слова,
Окунаемся в враньё как в бездну,
Слушаем о чём гудит молва.

Что же жизнь нас ничему не учит,
Мы увы подвержены страстям,
И нам ошибаться не наскучит,
Мы шагаем смело по граблям.

Ноябрь, 2010.