Песня. Первая любовь

Марина Русланова
Синевою звездной ночь спустилась.
Остывая,ветер холодит.
Смотрят окна темные уныло,
Одинокий свет от фонаря горит.

Быстрым шагом каблучки стучали,
Тень девчушки вдоль стены скользит.
В ночь одна- никто не провожает,
Держит трубку,плачет и молчит.

Юности бутончик чуть раскрылся,
Изливая нежный аромат.
Мир любви впервые приоткрылся
И волной обрушил чувств каскад.

Так устроено,что где б ты не родился,
Но познаешь первую любовь.
В высь взлетишь счастливой синей птицей,
Но и от капканов будет кровь.

Радость - слезы,
               наслажденье -боль;
Ожиданье - грезы,
                огорчений - соль.
Разочарований и уныний - ночь,
Трудно все,страдая превозмочь.

Счастье долгим,прочным не бывает-
Кружевное жизни полотно;
Через боль - любовь мы мир познаем,
Пережить нам каждому дано.

Как легко об счастье нам разбиться,
От душевной боли умирать с тоски.
Не удержишь в клетке эту птицу,
Главное - любимого прости

Время лечит,чувства закаляя:
Утро - ночь,а за зимой - весна.
Жизнь,конечно, штука не простая,
Но всему придет своя пора.