Учиться видеть доброту

Лана Берестянская
Учиться видеть доброту
Дано не каждому от Бога.
Своя у каждого дорога:
Кого-то манит в красоту;

Кого-то поиск приключений,
Адреналина яркий взрыв;
Кого-то там души порыв
Зовет на путь стихосложений;

Кого-то манят вдаль мечты
И долгожданный всплеск оваций;
Кого-то козни провокаций,
От бесконечной суеты...

Но миг добра - он чист и светел,
Кристально чистый, как роса,
Как васильковые глаза,
И их ты вряд ли не заметил.

Учиться видеть доброту
Дано не каждому, поверьте!
Отравленное злобой сердце
При свете видит темноту.