Аутодафе

Дарья Гончаренко Скуленко
Потому что так бывает,
Когда солнце ночь вскрывает,
Капает рубином;

Когда хочешь очень-очень,
Чтобы кто-то напророчил
Встречу с чьим-то сыном.

Когда маленькая стерва
Для кого-то станет первой,
Нежным херувимом.

Когда хочешь очень-очень,
Чтобы кто-то тихой ночью
Душу спас бензином.