То было бабьим летом...

Валери Таразо
Такой прекрасный жаркий день
на мед слетелись осы.
Я не пойму, скрываясь в тень,
то ль лето, то ли осень...
И невозможно взять всерьез -
чего, скажите, ради.
У малахитовых берез
волос златые пряди.

И отчего кивает клен
своей главой багряной.
То ль я опять в тебя влюблен,
то ли слегка я пьяный.
Ну а вокруг такой покой,
как будто песня спета,
и свод небесный высоко -
то было бабьим летом.

ВТ.