В прелестной неге, как душа, купалась...

Анна Баканова-Подурец
В прелестной неге, как душа, купалась,
Когда входила я в цветущий сад,
И жизнь мне сказкою тогда казалась,
Белым-бело, весенний снегопад.

И ласточки кружили над садами,
Цветок ласкала с песнею пчела,
И не могу, и не хочу годами
Забыть тот плен и юные года.

Года, года, спокойные заботы
И тихо намечался жизни путь.
Приятней не было тогда работы
Бродить по саду, лечь в траву, уснуть.

Где есть в душе приют воспоминаний
И греет сердце память о весне,
Роднее всех частица мирозданий,
Ласкает, нежит и живет во мне.



               20.01.13.