Ну скажи мне, что это не так

Иван Кунцевич
Ну  скажи  мне,  что  это  не  так,
И,  что  вьюги  разлуки  ушли.
Ну  подай  мне  единственный  знак,
Как  маяк,  что  зовёт  корабли.

Уведи  от  забот  и  тревог,
В  мир,  где  нет  ни  печали,  ни  зла,
Где  нас  ждут  на  развилке  дорог
Куст  сирени  один  и  ветла.

Позови  за  собой  и  веди
Через  горы  препятствий  в  судьбе,
Через  снег,  через  град  и  дожди,
Что  поют  обо  мне  и  тебе.

Ну  скажи, "счастье  новое  ждёт,
А  размолвка  в  минувшем  давно".
Позови  моё  сердце  в  полёт,
Ты  же  можешь  -  небесно-земно.

Подскажи,  как  мне  радость  найти,
Не  меняя  её  на  рассвет.
Лаской  тихой  с  утра  освети
Наши  будни  в  сумятице  лет.