***

Даша Слюсаренко
Или выкурить или выпить
Или выжечь в себе тоску
Ночью крикнуть, на небе высечь
Я могу, я живу, дышу
И распеться сильнее ветра
И раскрыться, как парус - вширь
Тяжелее и ярче света
И сливаться и нет - в один
Обнимать и моря и горы
Утопать и от дна - наверх
Рассыпаться, как щебень, порох
Собираться, как пыль, лететь