Ты центр мира сердца выстраданного

Галина Бугаёва
посв. Лауре Суртановой...
Кто она? Ч е л о в е к.

Москва родная, путеводная,
Звезда в сиянье  голубом,
Ты сердцу милая, безмолвная,
Влекущая мечтой в покров.

Как дом земли для россиянина,
Как корка хлеба в миг нужды,
Ты и любимая в желаниях,
Ты свет в туннелях и в пути.

И в трудный день сюда стремимся,
Душой познать, тебе молясь,
Ты центр мира сердца выстраданного,
Ты миг, куда всем хочется попасть...