дай вам

Сергей Пивовар
размалёванная жизнью
на весь холст во всю палитру
в переходе ну и запах
собирает на пол-литра
и подходят и бросают
лучше дать и быть прощённым
взгляды в сторону нос на бок
на бегу как прокажённой
дай вам
кланяясь бормочет в исчезающие спины
под тряпьё рубли пихает
в складки нищенской рванины
сколько ей так и не скажешь
вся укрыта словно Веста
эта женщина у пола
что за каждый рубль крестит


Голоса 205-й конкурс: шорт-лист
Приз симпатий парижского альманаха "Глаголъ"