Пустошь. Продолжение

Алексей Бажов
Земля, что снизу подпирает
Как тяжело на ней стоять!
Горит Душа внутри,
Я Знаю – тут устою,
А как не Знать!
То жернова Земля и небо.

Стирают Сущности, едва…
Как долог Путь меж ними,
Зная, ведь устою один едва!
Соблазнов много так порою,
В другой, вновь Мир я ухожу.
И совершенство Там – от Бога…
Себе Тот Путь Здесь проложу.

А жернова меня стирают,
Снимая крохи бытия.
Вот уползла змея иная –
То Сущность прежняя моя!
Сума схожу тут в одиночку,
Приходят демоны на чай.

Цейтнота нет – упала пешка.
Иллюзий жизни нет в гостях.
Неосязаемо пространство,
Знать божий умысел со мной.
В себе обрёл вновь постоянство,
Огонь внутри почти живой!

Земля и небо перемолят,
Стирая кожу, локти в кровь!
И путь чрез тернии проложен.
Снимаю сущность вновь и вновь!
Что остаётся – знать неведом
Тот путь Иной, Живой со мной!

Земля и Небо жерновами
Сошлись и жмут и жмут опять!
То Пустошь в Свет идёт, играясь…
А кто в гостях?...
Земля иная под ногами.
Огонь в груди – не тронь – Сожгу!

То Пустошь Зрима…
Вновь порою – один в толпе.
Среди камней - бреду босой.
А Небо давит –тяжесть Свода,
Титаном мысли мне не быть.
Дух веет гордо надо мною!

Огонь в груди – не загасить!

Апрель 2013