Путешествие в лето

Тамара Медведева-Дербок
Уже сады благоухают,
Даря всем запахи и цвет,
Вновь пчелки в кустиках летают,
Им бабочки порхают вслед!
Деревья наготу прикрыли,
Надев зелененький наряд,
А ласточки соорудили
Из гнезд архитектурный ряд.
Весна закончилась, и в лето
Перехожу, ликуя, я
И сообщаю всем об этом,
Срывая лист календаря.
Сегодня – первый день в июне,
И День защиты всех детей!
Прощайте, трудовые будни!
Мой отпуск, наступай скорей!
Я заслужила личный отдых,
Трудилась честно, как могла!
Проснусь, наверно, только в полдник,
Пусть ждут домашние дела!
Спешить мне никуда не нужно!
Я – отключаю телефон!
Не жди сегодня, берег южный,
Я улечу в здоровый сон!
Мне радуга сейчас приснится,
И напророчит сон успех!
Вновь закрываются ресницы,
Я – недоступная для всех!