Прищемлённое дверьми

Виорика Пуриче
Прищемлённое дверьми
Облако двоилось: Больно! -
От того ли что кумир
Указал на дверь спокойно?
От того ли что душа,
Точно облако в осадке?
Цвет иллюзий сокрушать
Ливнем облаку не сладко!
Кто его услышит крик,
Невесомого, в полёте?
Дождь похож на нервный тик -
Высылку души из плоти!