Монолит

Вольф Норден
Я научился говорить «ну, ладно».
В конце концов, все складно,
все складывается так, как и должно быть.
Я научился говорить лишь правду
и не бояться быть неверно понятым;
кто хочет, тот поймет.
Зато не буду чувствовать себя уроненным
в своих же собственных глазах.
Я научился находить подсказки в снах,
ведь то, что в подсознании, не врет,
не режет глаз двоякостью действительности,
но бережно хранит фундамент мудрых фраз,
не затмевая бдительности.
Здесь истина – гранит, а осознанье – сталь.

И вот, теперь я монолит, а не хрусталь,
который прежде лишь отражал чужое мнение.
И не болит во мне земное  заблуждение
о том, что не рассеется туман,
а миром правит эгоизм.
Я цельным стал.
И ни один природный катаклизм
не разобьет моих стремлений.