Нет с нами лёгкости беспечной

Галина Ларская
Кто в нас желанье зародил?
Кто не исполнил в нас желанье?
Круг кармы как проклятье был.
Как вырваться из пут незнанья?

Нас нет. Понятья нет "вдвоём".
Нет с нами лёгкости беспечной.
Грех побеждает, желчь мы пьём
На той Голгофе бесконечной,

Где в муках зреет человек.
К кому припасть легко, навечно?
Но вижу – холод сушит век,
И возрастает бессердечье.

80-е годы