Майский блюз

Таина Ким
Чёрной кошкой ночь скребётся
С блюзом сточенных когтей.
Лето лозами плетётся
По закату майских дней.

Расфуфырились пионы,
Куст стыдливых чайных роз
Поглощает феромоны
Атмосферы летних грёз, -

Где искрится счастьем море,
Греясь в солнечных лучах
И магнолии узором
Перепутались в ветвях.

Где ромашковые дали
И черешен сладкий вкус,
Где клубники разбросали
Напомаженный искус,

Где цвет радуги коснётся
В травах капелек дождей…
Май уснёт, Июнь проснётся
С чаем липовых аллей.

31.05.13
Живопись - Соколова Надежда