Букет любимой

Сальникофф Алексей
Я тебе подарю, дорогая, букет
Удивительно белого цвета,
В нём шипы и листы, и лучей фиолет,
И прекрасного лета примета.
Он безмолвно страдать будет в вазе цветной,
Только слёз не заметишь, родная.
Этот дивный букет красоты неземной,
Обитатель чудесного рая!

Белой розы красив нераскрытый бутон –
Это чувства твои и стремленья,
Это радостный смех и пронзительный стон,
И на ложе часы наслажденья!
Белой розы с шипами пьянит аромат,
Вдохновляет на бурные страсти,
Много в мире цветов, украшающих сад,
Но сегодня в твоей, роза, власти.