Когда слогаются стихи?

Вера Походня
Когда слагаются стихи?
Когда душа от боли плачет
И все обиды сердце прячет...
Тогда слагаются стихи.
Зачем? Кому они нужны?
Что, рифмоплёты нынче в моде?
Любителей их мало, вроде.
Как хлеб, иль воздух-не нужны.
Но как без них моя душа,
Когда к тебе закрыта дверца?
Стихи рождаются из сердца.
И оживают, чуть дыша.
Они, как крылья за спиной,
Парить помогут над землёю,
Бродить под звёздами, луною,
Ценить любовь и жить с мечтой.
 
(30апреля-2012г.)