Слёт туристов - приветствие

Ирина Кривицкая-Дружинина
Заветный кубок манит всех:
Опять костры раскинул слёт,
Но ждёт награда только тех,
Кто первым к финишу придёт.

Держись, нахальный конкурент,
Иначе будешь обойдён,
Когда в ответственный момент
Вперед рванется чемпион!

Здесь первым хочет быть любой,
И, чтобы не было обид,
Пусть будет честным этот бой
И пусть сильнейший победит!