Портрет на песке

Пьер Волонтэр
На песчаном холсте  проявляются тени.
Ещё пару  штрихов,  чётче   контуры  губ.
Ты   позируешь мне,  а   во взгляде  сомненье,
Твой  портрет  напишу, страсть  в груди  разожгу.

Красоту  длинных ног   ухвачу  для начала,
Пусть  ласкает собой   строгий  мастера  взор.
Прослежу  каждый жест, но и этого мало!
Боже, что я несу! Позабудь этот вздор!

Совершенны  глаза, тонкий вздёрнутый носик,
Плечи,   руки,  копна   золотистых волос
И  округлость груди  (всяк самец взглядом косит)
«Мы  встречались уже?»  повторится  вопрос.

Точен  мой «карандаш»,  штрих  ложится удачно.
Прорисую   лица     бесподобный    овал.
Жалко только… волна всё сотрёт  однозначно,
Ведь портрет на песке   я    морском рисовал.

/Пьер Волонтэр/