Мгновения весны

Виктор Федрин
               
               

                Вот гром гремит над высью голубой,
                Словно грохот божьей колесницы,
                Но луч солнца сияет золотой,
                И все радостней щебечут птицы.


                Затих весенний дождь. И все поет,
                В хрустальных каплях цветок душистый,
                Красиво озаряя небосвод,
                Мостик радуги завис лучистый.


                Цвет изумрудный блещет на траве,
                Веет освежающей прохладой,
                И где-то там,в березовой листве,
                Соловей залился серенадой.


                Ах,как красиво соловей поет,
                Несет какое вдохновение!-
                И дивной трелью он к любви зовет,
                Искусство дарит песнопения.


                И словно чудо,словно волшебство,
                Все ожило,пришло в движение,
                Весна нам жизни дарит торжество,
                Любовных чувств несет мгновение.