А давай?

Касаткина Татьяна
А давай  -  мы как будто бы с тобой всё время рядом?  Такие простые вещи.
И чувства наши льются,  горячим каскадом плещут...  на зависть Ниагарскому водопаду...
И мы как будто бы приросли друг к другу - где-нибудь в районе сердца,  край в край...  А давай?
А давай ты как-нибудь приедешь ко мне и скажешь: 
"Я убежал от всех на три дня.  Примешь меня?" 
А я сразу и не поверю даже...  "Только рук ты с плечей моих не снимай!"  А давай?
А давай ты купишь креветок,  а я напеку пирогов с капустой,
И мы сядем с тобой на кухне посреди табуреток...  и будем всё это есть так вкусно-вкусно...
И ты скажешь,  что очень кстати сегодня без машины.  Но зато с бутылкой джина. 
"Отлично,  ну,  что ж  -  наливай!"  А давай?

Или вот ещё  -  а давай мы поедем с тобой на Канары?  Гипотетически.
И ты купишь,  наконец,  мне обещанную гитару.  Хорошую такую,  дорогую,
мы её в новый чехол упакуем и вместе домой привезём.  И споём.  Что-нибудь лирическое. 
А потом ты споёшь один  -  ну,  конечно же,  про Сахалин.  А я  -  эту свою эротическую. 
Про  Инь-Янь и Китай.  А давай?
А давай  -  как будто бы мы встретились с тобой ещё тогда,  давным-давно,
и летели года,  и мы ходили с тобой в кино,  и ты в лёгкой тенниске,  ну а я,  конечно же,  в мини  - 
и мы пересеклись с тобой,  всё-таки,  на нашем любимом Ленинском... 
и машины не было и впомине...  А любви  -  хоть отбавляй.  А давай?

А давай ты будешь приезжать ко мне часто-часто?
И я больше не буду чувствовать себя несчастной.
И ты починишь мне в коридоре полочку,  и вообще всё в доме сразу станет с иголочки... 
И всё у нас будет без обмана.  И я познакомлю тебя с мамой.
И буду развлекать тебя гороскопами и эзотерикой... 
И мы,  всё-таки,  поедем когда-нибудь в мою ностальгическую Америку... 
И отметим хоть один какой-нибудь праздник с блеском... 
И ты будешь писать мне нежные смс-ки... 
И так сладко будем отправляться с тобой каждый день в твою Высь...
Тут ты уже рассмеёшься и скажешь  -  "Эй,  размечталась,  остановись!"

И я,  конечно же,  знаю  -  тут мечтай,  не мечтай,
всё равно ты мне скажешь,  зевая:   "А давай...    не давай?"




2013

Приз Зрительских Симпатий в 10-ом конкурсе Лирических Стихов  -  МФ  ВСМ;

Редакорский Приз в конкурсе "Всего и надо, что внимательно вглядеться" - Мой Лирический  Герой;