Ромашки под дождём

Людмила Акбаровна Комарова
  Дождь... Ромашки за окном
  будто просятся ко мне.
  В горле ком. А метроном
  строит замок из камней
  лет прошедших - явь со сном.
  Жизнь, краплёная тоской -
  мозаичный, пёстрый вид:
  гороскоп... калейдоскоп...
  А ромашек светлый скоп -
  мир реальный. Им живи!

  Выйди в дождь, пока не злой,
  не пугающий, а то -
  засиделась. Смоешь слой
  грима грусти и годов,
  поднимая свой настрой
  жизнерадостным глотком,
  с каплей пряной за корсаж...
  Так и просятся в мой дом
  Дождь, ромашки... За окном
  романтический пейзаж.