Тебе...

Левон Согомонян
Солнца лучик нас бросал в дрожь,
И сияли звезды все - для нас...
Почему ж как ночь опустилась ложь
И Голгофой стал золотой Парнас?!

День мой тянется, словно век,
Век разлуки... А в руках - дрожь.
Даже в летний день - снег,
Если все слова твои - ложь...

В летнем небе мне Луна - брошь
И гореть в аду любви - мне...
Ты приснишься мне опять - лжешь,
Я молчу, лишь молясь - тебе...

Каждый вечер - тихий Сети гул,
Все надеюсь, что опять - придешь...
Что забуду я тебя - лгу,
И цена моим словам - грош...