Когда наступит отрезвленье

Алексей Селезнёв
Когда наступит отрезвленье
И сто потов прогонит тьма,
Души невидимые звенья
Сомкнутся в панцире ума.

Свершится струнное слиянье
В извивах циклики минут
И просветлённое сознанье
Предстанет ангелом на суд.

В толпе,отмеченной исходом,
С печатью кармы на челе,
За всё ответишь перед Родом,
Блуждая тенью по Земле.

Однажды,в точке мирозданья,
Из праха фениксом восстав,
Найдёшь высокое звучанье
Своих поруганных держав.