а зарница устало таится

Эдуард Мухаметзянов
А зарница устало таится,
Возле рук,возле глаз,возле глаз.
Мир ночей,без конца серебрится.
А потом в этих звездах...погас.

А потом,эти звезды навеки,
Он уже тишиной воспевал.
И блеснут серебристые реки,
В тех мирах,где я их забывал.

Этот сад притаился за лесом.
Среди этих усталых полей.
Я хотел отдаваться поэссам,
Серебристой печали моей.

И они в той дали задрожали.
В той дали,возле этих берез.
А зарницы на руки упали.
И шептали...шаптали до слез.

А зарницы устало искрятся.
А потом продолжали шептать.
А потом они вдруг превратятся....
В тот простор,где нельзя не бывать.

И я шел в этом мире усталом.
В этом мире,каком-то другом.
И в просторе таком небывалом,
Зашептал и заплакал стихом.

И дожди будут звонко струиться.
И шептать в тишине у окна.
Я хотел в этот мир воротиться.
В этот мир,где моя тишина.

В этот мир,где уставшие дали.
Уходили к далеким ручьям.
Эти зори уже умирали...
Но улыбки оставили нам.