Формула Неба. Азбука

Владимир Странник1
Стр.-7-.

ФОРМУЛА  НЕБА.
Формулу  Звёздного  Неба
Запечатлел  для  наук
Принцип  Насущного  Хлеба,
И  Зодиакальный  Круг.
Меняются  День  и  Ночь
Солнечно-Звёздной  Мистерии...
Сердце  содержит  Мощь  –
Эволюционной  Материи.
Льются  на  головы  наши
Невиданные  Напряжения
Из  Без-предельности  Чаши,  –
Порой,  проявляя  Знамения…
Золотом  Вспыхнул  Огней
Новый  Солнечный  кратер...
Судьбы  зависят  людей  –
Даже  от  Солнечных  пятен.
Не  сотрясание  Неба,  –
Но  Необъятность  Любви  –
Принцип  Насущного  Хлеба
Космоса  и  Земли.

А З Б У К А.
Знание  –  Легенда  и  Мечта,
Только  не  прагматика  мышления.
Мир  всегда  Спасает  Красота,  –
И  Она  имеет  лишь  Значение.
Формула  Легенды  и  Мечты  –
В  Красоте  без-численных  Эпох...
К  Будущему  явлены  Мосты  –
Древних  Исторических  дорог.
Подвиги,  Стихии  и  Открытия  –
Составные  части  Мироздания.
Легендарны  Прошлого  События!  –
Прошлое  увидишь  с  расстояния.
Трижды  прав  и  Пахарь,  и  Герой.
Не  иссякнет  Нива  и  Родник!
Это  Обще-Мировой  Язык  –
Азбуки  Небесной  и  Земной.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112122803758