Боже прости!

Виктор Федрин
               

                День голубой,
                Солнце смеется,
                Шепчет прибой,
                Песенка льется,
                В песенке той,
                Слышится нежность,
                Майской весной,
                Жизни безбрежность.


                Пахнет сирень,
                В душистом краю,
                Прекрасен день,
                Как будто в раю !
                Гимны звучат,
                Эдемских садов,
                Пушки молчат,
                Войны нет грехов.


                Мир на Земле,
                Она наша мать!-
                Боже везде,
                Пошли благодать!
                Дай саду цвести,
                Тебя я молю!
                Грех нам прости,
                Тот первый в раю!