1950. Наш Бог - Любовь, Светило жизни

Слава-Блудный Сын
              Рожден в творческом содружестве
                с Ольгой Чехович



Наш Бог – Любовь, Светило жизни,
Мы все – лишь Им сотворены,
Рай – место будущей Отчизны,
Ад – ужас мук от сатаны,               
Грех – постоянно в бездну тянет,
Зло – только губит и крушит,
Смерть – переход к незримой грани,
Крест – знак для ищущей души,
Христос – Господь, ведущий в вечность,
Кровь – исцеленья дар святой,
Спасенье – милость бесконечна,
Высь – мудрость, истина, покой,
Надежда – радости свеченье,
Добро – распахнуты сердца,
Неверье – в страхе заточенье,
Безумье – отвергать Творца,
Гордыня – глупость для слепого,
А зависть – гниль, червивый плод,
Богатство – распрей есть основа,
Мир – безопасности оплот,
Цель – устоять при испытаньях,
Смысл – верность Небу сохранить,
Победа – кротость в покаянье,
Путь – неразрывна с Богом нить...