Старинный дом

Валентина Курмакаева
Неприхотлив пейзаж в моём окне.
А если честно , просто старый дворик,
Где вдоль забора травянистый коврик
Заводит спор с асфальтом по весне.

Ничем бы не был двор приметен ,но
Среди хрущёвок ,как для глаз награда,
Старинный дом. Изяществом фасада
Он так и просится на полотно.
.
Однажды к сносу был приговорён,
Нескучным видом выбившись из ряда.
Но чудаком, что не был частью стада,
Наш старый дом от гибели спасён.

Оставлен жить .А может позабыт
В тягучей  топи спального квартала?
Пополнив список комнат-коммуналок,
Вельможей разорившимся стоит.

Но времени поток ещё не смыл
Ни вычурный  балкончик мезонина,
Ни потолков щербатую лепнину,
Ни кружево чугунное перил.

Порой мне чудится: мелькнула чья-то тень.
Я даже слышу шорох кринолина.
Вот раздаются звуки пианино,
И где-то рядом скрипнула ступень.

Былого нить звенящей тетивой,
Меня  касаясь, будоражит нервы.
Пусть дом не  ровня  мировым шедеврам,
Зато он наш , он рядом, он живой.