зачем эта тайна сгорала

Эдуард Мухаметзянов
Зачем эта тайна сгорала.
И снова дожди по ночам.
А ты в эту ночь не узнала,
Кто плакал загадочно там.

Зачем эта тайна сгорела.
А ты среди этих дождей.
Стояла,шептала,смотрела.
С уставшей улыбкой своей.

Какие-то сны приходили.
И падали на сарафан.
А эти сады серебрили,
Твой гордый,закинутый стан.

Казалося,вечность пропала.
Казалось,уже пропадет.
А дождь этот плакал сначало...
Потом тосковал возле вод.

Потом тосковал и искрился.
Потом тосковал и запел.
А взгляд этот ваш серебрился.
Потом, в той зарнице сгорел.

И все это было навеки.
Каким-то загадочным днем.
В зарницах-дрожащие  веки.
Улыбки дрожали-потом.

Зачем этой тайны не стало.
И вот,возле этих ворот.
Ты свой сарафан разбросала.
Который уже не поет...

И вот ты уходишь дождями.
Уходишь простором ночным.
А твой сарафан,над лугами,
Покрылся дождем расписным.