Дочурке

Владимир Шиманович 2
Твою улыбку видеть озорную,
В ответ не улыбнувшись, нелегко.
Я по тебе, Котенок мой, тоскую,
Еще и не уехав далеко.

Твой голос сладкий- это ль не награда?
Услышишь, и становится теплей.
Да,мне другого счастья и не надо,
Котенок- Катя, нежный соловей.

Тебя не видеть- это преступленье.
Что там- темницы, цепи, тенета
Мой ангелочек- счастье ,изумленье,
Котенок- Катенька- святая чистота!