***

Анья Ежик
"никто из них не хочет ничего терять"
никто из них не хочет никого отпускать.
никто не хочет ...чтобы его считали никем.
никто не хочет,чтоб забыли про его "тотем".

мы все хотим быть тем ..кто скажет свое слово,
точнее многие из нас...не все...многие...
слепо идя туда ,где цвет мерцает лилово..
отражая немного строгие..стены убогие.

вы смотрим на них,на стены,
как на друга, как на врага..
будто они не меняют тени
смысла о том,что теряют досуга.

стены давят на нас,выдавливая душу..
с хлюпаньем и с воплями пронзая тушу,
как тиски выдавливают нашу "начинку",
придавая пикантности и легкую горчинку.

нечто хочет добиться чего то..
нечто хочет жить "обжито",
нечто хочет умереть,счастливо.
но не слишком ли это похотливо?

Сэр,не находите ли вы убогим то,
что "судьба" открывает свой рот?
разве она вообще существует,крот?
или вы совсем уж не зрите чего то?

Крот,вам не кажется,что пора провести
исследования,что покажут "правду",
такую незримо чисту и непорочну,
что позволит на века в блокнот занести.

Кто-то хочет идти. кто-то хочет стоять.
кто-то хочет сидеть,кто-то хочет вставать.
кто-то хочет сделать вид, что они не жили..
кто-то хочет упасть,расшибиться.. или..

в "или" кроется смысл. скрытая явь.
в "или" все бескрайнее таинство.
в "или" великое могучее воинство,
что заставит мудреца поднять бровь.

не нужно в бездумстве искать смысл,
пускаться за ним далеко,на промысел.
а в смысле искать пустоту и печаль,
будто ты ищешь чью то старую шаль.