Кутёж

Тарас Корниенко
Рюмка за бокалом, за стаканом,
Поглощаем все напитки на столе:
Было пиво, была водка и коньяк.
Ныне лишь водою из-под крана
Запиваем самогон. Ты не жалей -
Налей по-боле, будет ништяк!

Под столом пустые бутылки
И пустые бутылки на нём,
Три литра самогона в банке,
А на пьяных рожах ухмылки -
Поржали? И снова бухнём!
Бухать без перестанку!

Вначале вроде к бабе приставал,
В середине что-то сломал,
Разлил бухло, потом поник,
Но рюмка полна - пьяный запал!
Вечность полным столам:
В них умру, из них и возник!

Танцы, дурь и споры - пьянь!
Чудить без меры,
Теряться меж литражей -
Стеклянным взглядом глянь:
Пьяным нет веры
Средь кутёжа виражей.

Подрались, посрались, обнялись -
Вновь бухать по кругу!
Бабы, мужики синячат неустанно:
Забыть цель вместе все взялись.
Наливают друг другу,
Хоть на работу завтра рано.

Последний стакан выпит - упал,
Встал лишь утром - о, да!
Похмел - и прежний лик.
Но рюмка полна - пьяный запал!
Вечность полным столам:
В них умру, из них и возник!