Мы на Земле лишь гости

Валентина Ковалева
Стою я на погосте.
Как много здесь крестов!
Мы на Земле лишь гости
Среди живых цветов.
 
Жизнь каждого не вечна:
Как травы отцветёт,
Иль высохнет, как речка,
Водой в песок уйдёт.
 
Стою я на погосте
В звенящей тишине.
Мы на Земле лишь гости.
Ах, как тоскливо мне!
               
2 июня 2013 г.