Серый цвет

Ольга Альтовская
СЕРЫЙ ЦВЕТ

Не мне кормить свои печали,
Не мне тащить страданий воз.
Меня в Той жизни отучали
От стонов, ропота и слёз.

И как бы ни был путь несладок,
Учили красить серый цвет –
Цвета, оттенки звёздных радуг
Вносить, играя, в этот свет.

А серый  цвет- канва для света.
Я вышиваю по канве
Лучами солнечного лета,
Цветеньем радужным в траве.

Вон солнце - вынырнуло рыбкой.
Туманы - выпали в росу…
Живу – и дань свою с улыбкой
Легко по времени несу.