Подружки?

Владимир Шиманович 2
Звездной ночью из окна
 В дом вползает тишина.
  Расползается кругом:
  Возле стен и над полом.
   Под столом и у дивана.
   Я ее пугать не стану.
    В перепугах мало толку.
     Испугаешь да и только.
     Вот,кому она мешает?
    Ну,лежит себе,вздыхает.
   Места хватит,эвон,сколько.
   Пусть,лежит себе тихонько.
  Отдохнет в тиши немножко,
  А к утру-сбежит в окошко.
 Пусть,к ночи ко мне приходит.
Мы теперь подружки,вроде...